Camu Camu Pulver Vitamin C Gehalt
Vitamin C Komplex
Bio Natürlich
Bio-zertifzierter Vitamin-C-Komplex natürlich aus fünf hochwertigen Früchten und Beeren plus Bio-Superfoods. Pro Kapsel 200mg rein natürliches Vitamin C aus Bio-Acerola, Bio-Camu-Camu, Bio-Hagebutte, Bio-Sanddorn und Bio-Johannisbeeren, eingebettet in hochwertige Polyphenole, Flavonoide und Antioxidantien aus SuperBerries-Fruchtpulver: Wilde Heidelbeere, Apfel, Erdbeere, Sauerkirsche, Brombeere, Himbeere. 100% vegan, glutenfrei, laktosefrei, ohne Gelatine, ohne Gentechnik, sojafrei. 100 Kapseln
- Bio-zertifizierter, natürlicher Vitamin-C-Komplex aus fünf verschiedenen Bio-Früchten, Bio-Beeren plus Bio-Superfoods
- Volle Synergie: Reine Vitamin-C-Naturformen in naturbelassener Pflanzenstoffmatrix
- Pro Kapsel 200 mg Vitamin C aus rein natürlicher Quelle
- Vitamin C für Immunsystem (körperliche Abwehr), Energiestoffwechsel, Nervensystem und eine normalen psychische Funktion
- Unterstützt den Zellschutz vor oxidativem Stress und erhöht die Eisenaufnahme
- Für die normale Kollagenbildung (Blutgefäße, Knochen, Knorpel, Zähne, Zahnfleisch, Haut)
- 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
Vitamin C kommt in der Natur nicht als isolierter Einzelwirkstoff vor, sondern ist immer eingebunden in eine reiche Matrix aus verschiedenen pflanzlichen Polyphenolen und anderen sekundären Pflanzenstoffen. Diese haben durch ihre eigene antioxidative Wirkung nicht nur einen Vitamin-C-sparenden und synergetischen Effekt, sondern beeinflussen auch die Bioverfügbarkeit und Verweildauer des Vitamin C.
Unser Bio-Vitamin-C-Komplex liefert Vitamin C aus verschiedenen natürlichen, pflanzlichen Quellen, wie Bio-Acerola-Kirsche, Bio-Camu-Camu, Bio-Hagebutten, Bio-Sanddorn und Bio-Schwarze Johannisbeere sowie einen speziellen Superberries-Fruchtpulver-Mix aus Bio-Wilder-Heidelbeere, Bio-Apfel, Bio-Erdbeere, Bio-Sauerkirsche, Bio-Brombeere und Bio-Himbeere für weitere wertvolle Nähr- und Vitalstoffe. Alle Rohstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden entsprechend sanft und unter idealen Bedinungen verarbeitet. Alle Fruchtpulver sind schonend gefriergetrocknet oder luftgetrocknet, um sowohl den natürlich hohen Vitamin-C-Gehalt, als auch alle wertvollen Pflanzenstoffe maximal zu erhalten. Wir verzichten auf den Einsatz schneller Trocknungsverfahren, welche die natürliche Nährstoffvielfalt deutlich reduzieren können.
Alle unsere Zutaten stammen aus biologischem Anbau ohne Pflanzenschutzmittel und sind als vollwertige Fruchtpulver enthalten. Der volle Vitamin-C-Gehalt stammt rein aus den verwendeten fünf pflanzlichen Quellen.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den umstrittenen, aber nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.
- Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
- Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
- Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
- Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
- Wenn Zusätze, nur wertvolle Natursubstanzen
- Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Zutaten
- Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
- Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
- Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
- Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
- Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
- Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
- Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
- Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
- Versand in mineralölfreien Kartons
- Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne: Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen
Vitamin C ist im menschlichen Körper als Antioxidans und Kofaktor an zahlreichen Redoxreaktionen beteiligt, womit es zahlreiche Prozesse wie antioxidativen Zellschutz, Immunsystem und Energiestoffwechsel beeinflusst. Zudem ist es unter anderem in die Bildung des Struktureiweißes Kollagen (Haut, Knorpel, Knochen, Blutgefäße) und die Synthese von Hormonen involviert.
Höhere Konzentrationen von Vitamin C sind natürlich unter anderem in frischem Obst, Gemüse und Beeren wie Camu-Camu, Sanddornbeere, Acerolakirsche, Hagebutte, Schwarzer Johannisbeere, Grünkohl, Petersilie, Kiwis und Zitrusfrüchten enthalten.
Vitamin C wird noch immer intensiv erforscht. Fast jedes Jahr werden neue Wirkmechanismen dieses faszinierenden Vitamins entdeckt. Bisher sind folgende Aussagen zu Vitamin C durch die EU freigegeben:
Gesundheitsbezogene Aussagen Vitamin C (gem. EFSA):
Vitamin C trägt bei:
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung,
- zu einer normalen psychischen Funktion,
- zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E,
- zu einem normalen Energiestoffwechsel,
- zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr),
- zu einer normalen Funktion des Nervensystems,
- zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress,
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäßen,
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen,
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion,
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne,
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches,
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut,
- zur Erhöhung der Eisenaufnahme,
- zum Erhalt einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) während und nach intensiver körperlicher Betätigung.
Synergie-Effekt durch Bioflavonoide
Bioflavonoide sind die häufigsten und wichtigsten sekundären Pflanzenstoffe. Sie kommen in Gemüse, Obst und Kräutern vor und sind zum Beispiel verantwortlich für die kräftige Farbe etwa von Heidelbeeren oder dunklen Blattgemüsen. Bioflavonoide haben starke antioxidative Eigenschaften und um diesen Synergie-Effekt natürlich zu unterstützen, enthalten unsere Vitamin-C-Komplexe ein breites Spektrum wertvoller Bioflavonoide aus Citrusfrüchten, Beeren und Superfoods, natürlich reich an Vitamin C in naturbelassenem Vitalstoff-Kontext.
Acerola
Unsere Acerola stammt aus Brasilien, wo sie unmittelbar nach der Ernte sofort schonend gefriergetrocknet wird und ohne Zugabe von fragwürdigen Extrakt-Trägerstoffen wie Maltodextrin zu einem natürlichen Frucht-Pulver verarbeitet wird. Die Acerola-Kirsche ist für ihren außergewöhnlich hohen natürlichen Vitamin C-Gehalt von ca. 1700mg/100g in der frischen Frucht bekannt.
Camu Camu Frucht
Die die kleine gelb-rote Camu Camu Frucht (Myrciaria dubia) wächst wild im peruanischen Amazonas-Gebiet. Die fruchtig-saure, leicht bittere Beere gilt als eine der Vitamin-C-reichsten Pflanzen der Erde und enthält etwa das 40-fache einer Orange. Ihr getrocknetes Fruchtfleisch kann dabei Spitzenwerte von 13-14% Vitamin C erreichen.
Hagebutte
In Chile gedeihen die vitalstoffreichsten Sorten der Hagebutte oder Hundsrose (Rosa canina L.), die wir für unser hochwertiges Hagebuttenpulver verwenden. Unter den rauen klimatischen Bedingungen im Süden Chiles (auf 800m Höhe) wachsen die wilden Sträucher langsam, was die Entfaltung der einzigartigen Qualität unserer Früchte erlaubt. Bereits Hildegard von Bingen schrieb der Pflanze besondere Eigenschaften zu.
Sanddorn
Die Früchte des Sanddorns (Hippophae rhamnoides) sind wahre Vitaminbomben. Sanddorn enthält etwa 10 mal so viel Vitamin C wie eine Zitrone und ist damit eine hervorragende Vitamin-C-Quelle.
Schwarze Johannisbeere
Schwarze Johannisbeeren sind reich an pflanzlichen Vitalstoffen und übertreffen dabei ihre roten Geschwister um ein Vielfaches. Die schwarze Farbe der Beeren wird durch Anthocyane hervorgerufen. Diese Pflanzenfarbstoffe dienen den Johannisbeeren als Schutz vor oxidativen Schäden durch das Sonnenlicht.
Pflanzenstoff-Blends
Zusätzlich enthält der Komplex Bioflavonoide aus gemischen Citrus-Früchten und Polyphenole aus Trauben, Wilden Heidelbeeren, Cranberries, Himbeeren und Brombeeren.
Verzehrempfehlung
Täglich 1 Kapsel (pro Kapsel 200 mg Vitamin C) einnehmen.
Tagesbedarf
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Zufuhr von 100mg Vitamin C täglich. Die empfohlene Tagesdosis laut EFSA beträgt 80mg.
Vitamin C sollte auf mehrere Portionen über den Tag verteilt werden, da der Vitamin C-Spiegel im Blut nach der Einnahme relativ bald absinkt und der Körper nur eine bestimmte Menge auf einmal ins Gewebe übernehmen kann (Sättigung).
Nahrungsergänzungsmittel
Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lagerung
Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.
Zutaten:
Bio Acerola-Pulverᛡ, Bio Camu-Camu-Pulver, Bio Hagebutten-Pulver⤉, Bio Sanddorn-Pulver⤉, Bio Schwarze-Johannisbeere-Pulver⤉, Bio Superberries Fruchtpulver Mix: Bio Wilde-Heidelbeere, Bio Apfel, Bio-Erdbeere, Bio Sauerkirsche, Bio Brombeere, Bio Himbeere, Bio Reispulver.
Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose.
Inhaltsstoffe / 1 Kapsel | % NRV** | |
Vitamin C | 200mg | 250 |
aus Bio Acerola-Pulverᛡ | 596mg | -** |
aus Bio Camu-Camu-Pulver | 100mg | -** |
aus Bio Hagebutten-Pulver⤉ | 25mg | -** |
aus Bio Sanddorn-Pulver⤉ | 25mg | -** |
aus Bio Schwarze-Johannisbeere-Pulver⤉ | 25mg | -** |
Bio SuperBerries Blend | 25mg | -** |
* % der Nährstoffbezugsmenge
** keine Referenz vorhanden
ᛡ gefriergetrocknet,
⤉ luftgetrocknet
Pro Kapsel: 200 mg Vitamin C
Insgesamt: 20.000 mg / Glas
Bio-Zertifizierung:
Deutsche Pharmazentralnummer (PZN) | 17873206 |
Herstellung | Eigene Herstellung in Europa Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018. Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern. Versand in mineralölfreien Kartons |
Kapseln | Pflanzliche Cellulose (HPMC), vegan Premium-HPMC-Qualität: frei von den umstrittenen Zusatzstoffen Carrageen und PEG |
Verpackung | Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA). |
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser | Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben. |
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.
Camu Camu Pulver Vitamin C Gehalt
Source: https://www.sunday.de/vit-c-komplex-bio.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar